今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

结对子、认亲戚,让民族团结之花绽放旅途

2016-12-01 09:16:10来源:用户投稿作者:李智育

11月的新疆已进入寒冬时节,随着自治区开展的“结对子、认亲戚,民族团结一家亲”活动如火如荼的进行,乌鲁木齐客运段“西域巾帼号”七组也是欢声笑语,其乐融融。

“以后我们就是一家人了,我们要常来往,互帮助。”在谈起班组开展的“结对子认亲戚”活动时,“西域巾帼号”七组维吾尔族乘务员左合拉开心的说到。“西域巾帼号”七组,是一个由汉、维吾尔、回三个民族组成的多民族大家庭,日常工作中班组就非常注重同事之间的民族团结和互帮互助,在此次“结对子、认亲戚”的活动中,列车长周杨和乘务员左合拉又成为了一家人,在列车长的带领下,班组的乘务员们也被这样温暖而有意义的活动所感染,工作中,大家积极主动的去和列车长进行沟通,各民族乘务员也常常一起讨论着工作方法,相互交流着工作经验,各车厢都积极主动的互帮互助,连劳协作,为各民族旅客提供了更专业更贴心的服务。下班休息时,大家又展现出“孩子气”的一面,互相分享着小零食和自己的小秘密,成为一家人的周杨车长和乘务员左合拉则是一起看着手机上左合拉女儿的照片和视频,刚晋升为妈妈不久的左合拉也时常和周杨车长讲起宝贝女儿的种种趣事,分享着初为人母的喜悦和对年幼女儿的思念。

车窗外早已是冰天雪地、大雪纷飞,而车厢内却是欢声笑语,温暖如春,通过此次“民族团结一家亲”活动,真真切切的拉进了各民族乘务员之间的距离,增进了班组职工之间的友谊,提升了班组的凝聚力和向心力,形成了人人珍惜民族团结,人人维护民族团结的良好氛围,结对子、认亲戚,让民族团结之花绽放旅途。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景