今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

昆明铁路局紧扣三个结合确保学习效果 青藏铁路公司抓住关键词持续深入研读

2016-12-01 08:41:45来源:用户投稿作者:张艳 苗伟 姚江红

(郭薇娜 周军)11月22日,昆明铁路局党委召开“两学一做”学习教育第四专题“学习先进典型,增强先锋意识,自觉争做合格党员”集中学习讨论暨党委中心组(扩大)学习会,集中学习中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福讲话精神,会后还通过学宣结合、学研结合、学用结合,引导干部职工学深悟透,确保贯彻落实会议精神上接天线、下落地气。

昆明局全覆盖、分层次抓好党的十八届六中全会精神学习,及时将全会精神传达到站段、车间、班组,并以随机抽考、知识竞赛等方式检验学习效果。该局充分利用局内媒体资源,在昆明铁道报、昆铁职工服务信息台等刊发《图解十八届六中全会公报》《“十二大关键词”解读全会公报》、专家点评等图文信息,宣传报道全会精神及各单位学习情况、干部职工学后感等,形成学习全会精神的浓厚氛围。

对照全会提出的全面从严治党、坚定不移反对腐败等方面的部署要求,昆明局组织各单位党委负责人、机关处室负责人召开座谈研讨会,结合全局党的建设工作实际,围绕如何进一步加强全局思想政治建设、人才队伍建设、党的基层基础建设、党风廉政建设、宣传思想文化建设5项内容进行深入研讨,提出了从严落实“两个责任”、深入推进企业文化建设等16项具体措施。按照全会提出的“建设廉洁政治”的要求,该局深入开展调研,组织座谈讨论,准确研判和定位全局纪检监察工作,围绕信访举报受理、问题线索管理、谈话函询等工作重点,制定“1+4”制度,切实筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线。

围绕全会提出的全面从严治党要求,昆明局联系实际,认真梳理抓实抓细党的建设各项工作;坚持问题和目标导向,对照共产党员“四讲四有”标准,在全局集中开展“两学一做”学习教育自查整改和“回头看”,切实把全会精神落细落实。

(张艳 苗伟 姚江红)连日来,青藏铁路公司用工作实效检验学习贯彻党的十八届六中全会精神效果。他们将安全放在重中之重的位置,紧盯安全重点领域,全力确保运输安全有序可控。截至11月28日,该公司实现安全生产1131天。

青藏公司按照“领导人员带头学,中层干部深入学,支部党员集中学”的原则,让各级党员干部职工率先深刻领悟全会精神。该公司通过对全会精神进行详细解读宣传,强化领导人员的党性教育、宗旨教育、警示教育,切实提高他们的思想政治素质。该公司利用举办宣传干部培训班的有利时机,强化宣传干部队伍的“喉舌”作用;采取通俗易懂的方式,紧密联系党的建设实际、铁路改革发展实际和干部职工思想实际,广泛开展宣讲活动,让大家快速有效地把握“全面从严治党”“领导核心”“党内政治生活”“党内监督”等关键词的重要意义。结合当前重点工作,他们围绕“怎样把全会精神贯彻到工作中”“如何奋战60天”等内容展开学习讨论,引导干部职工把学习宣传全会精神的热情转化为立足岗位、干好本职工作的动力,努力实现深学聚力谋发展的目标。

该公司在稳定既有货源的基础上,深入挖掘新线区域增量,努力构建经营创效新体系;以持续推进“三个出行”常态化为抓手,深化“一站一品牌、一车一亮点”创建活动,展示高原铁路客运服务新形象;严格落实主体责任,科学有序推进铁路建设。他们切实关心职工生产生活,认真解决一线职工供水、供氧、供暖、就餐等群众最关心、最直接、最现实的利益问题,确保干部职工身心健康,营造和谐稳定的内部环境,用实际行动将全会精神贯彻落实到各项工作中。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景