今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

铁路总公司进一步深化安全生产大检查

2016-12-01 08:41:27来源:用户投稿作者:张依

(张依)为切实抓好铁路安全生产工作,确保铁路安全持续稳定,中国铁路总公司认真贯彻落实国务院关于安全生产大检查工作部署,11月29日面向全路发出《中国铁路总公司关于进一步深化安全生产大检查的通知》,对铁路安全生产大检查工作进行再动员、再部署、再落实。

按照国务院安委办统一部署,总公司于11月初部署在全路开展安全生产大检查,加强岁末年初安全生产工作。在前一阶段大检查的基础上,总公司决定检查期限从12月底延长至2017年春运前,进一步深化安全生产大检查。

总公司明确,在全面开展安全生产大检查的基础上,针对季节特点,重点开展5个方面的专项检查:一是高铁和旅客安全专项检查,对发现的问题抓住不放,确保整治到位或采取有效控制措施,确保高铁和旅客安全万无一失,同时做好新线开通运营各项准备;二是建设施工安全专项检查,立即组织对所有建设工程项目和施工作业现场进行一次全面彻底的大检查、大整治;三是冬运安全专项检查,高度重视防寒工作,重点检查设备防寒过冬措施;四是消防安全专项检查,进一步部署加强今冬明春火灾防控重点工作,及时消除火灾隐患;五是调图和春运准备工作专项检查,重点检查各项准备工作是否到位,确保设备质量稳定。

总公司强调,此次安全生产大检查以铁路局为责任主体,专业系统分工负责。各单位主要领导要亲自上手,分管领导分工负责,以确保高铁和旅客安全为重点,进一步细化工作方案,确保“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不放过任何一个隐患”。各单位要进一步强化督导检查,对检查出的问题“零容忍”,对排查出的突出安全隐患和薄弱环节列出清单、挂牌督办,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”。各单位要加大追责力度,切实把此次安全生产大检查作为大整改、抓落实、除隐患的过程。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景