今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

十堰车务段“十一”长假旅客出行攻略

2016-09-27 16:17:46来源:用户投稿作者:张杰 张玲莉

本报讯:(张杰  张玲莉)“十一”长假期间,十堰车务段管内部分动车席位车票已经售完;增开和延长K字头客运列车,每日均有车票出售;十堰站始发到上海、北京、广州部分时段里都席位车票出售,在节日期间出行的旅客请关注12306网站票务信息,有些了乘客临时改变行程,会出现少量余票。

部分车次时间段席位车票已售完

9月30 日、10月1日、7日三天十堰站始发的D5222次动车席位车票已经售完,只剩余少量的准乘车票。10月1日十堰站始发的D5214次、D5208次还有部分席位车票未售出。10月2日至6日十堰站始发的4趟动车每日均有席位车票出售。10月7日十堰站始发4趟动车,席位车票全部售完,剩下少量准乘车票有售。十堰站始发到上海的K124次9月30 、10月1日、6、7日席位车票已经售完,每日只有少量准乘车票有售;10月2日至5日之间这趟车次每日都有席位车票出售,包括卧铺车票。十堰至广州的K644次9月30 至10月7日之间,每日席位车票已经售完,只有少量准乘车票有售。十堰至北京的K280次长假期间每日均有席位车票出售,包括卧铺席位。

节日加开车次每日都有车票出售

经过市场调查了解,“十一”假日期间,旅游流、探亲流、商务流出行叠加。十堰车务段预计假日期间,前后两个高峰期出行人数每日将达到18000人次,10月2日至5日每天出行人数预计在1.35万人次。

“十一”长假期间,十堰车务段结合市场需求,9月30日、10月6日、7日三天时间,十堰站加开一趟至汉口的K8076/5次,11:41分十堰站开车,整列为硬座席位,一趟可以满足1540名旅客出行;沿途停靠武当山、襄阳、枣阳、随州、安陆、云梦,19:10分到达汉口站,全程票价仅有72元,极大方便了沿途旅客的出行。9月30日至10月7日期间,十堰始发到襄阳的K8068/7次,延长到武昌站,每日增加到武汉的运能1350张硬座席位车票。同时,假日期间,十堰往返北京、广州客流有所增加,计划从9月30日至10月10日期间,十堰始发至北京的K280/279次,十堰至广州的K644/3次分别加挂一节硬卧车厢,每日每车增加卧铺席位车票66张。

代售网点延长售票时间

管内23家代售网点,假日期间从9月28至10月10日期间每日延长售票时间,早上提前到7点开窗,中午换班吃饭停止午休,晚上延长到20点下班,有旅客购票时继续延长,确保旅客购票渠道畅通。十堰站、武当山、谷城站全天候开窗售票,根据客流情况,增加售票窗口,减少旅客排队时间,排队人数不超过20人,购票时间不超过20分钟。

“十一”长假期间,预计十堰车务段发送15万人次,高峰期间达到1.8万人次,小高峰也在1.35万人次,比去年同期多出近2万人次。

机关干部下站包保

假日期间,十堰、武当山、谷城站将增加客运工作人员,机关40干部下站包保,跟班走,和职工同吃同住同工作,协调处理班中应急事情,提高旅客服务档次。三个客运站同时加开售票窗口,自动售取票机旁指派业务娴熟职工帮助指导,及时更换票圈,减少旅客操作过慢或出现失误。同时,三个客运车站还分别组织党员开展义务奉献,在预检区、售票厅、候车厅设立党员服务先锋岗,帮助需要的旅客进站乘车等。

车站呼吁提前换取纸质车票

“十一”长假期间,十堰增加一趟始发列车,延长一趟始发列车,这使中午和下午17时开车密集时段更加紧张,特别是从网上购票旅客,集中到站取票购票人员会更多;十堰车务段客运客运管理人员呼吁,从网上购票旅客节日期间需要提前1个小时左右到达车站换取纸质车票,以免排队时间过长,取完车票进站候车还需要10分钟左右验证、三品检查、进站检票都需要时间,《客规》规定列车开车前提前5分钟停止检票进站,避免耽误你的行程。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景