今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

武铁襄阳供电段积极做好春季防雷工作

2016-04-12 14:34:14来源:用户投稿作者:杨林 刘忠建

连日来,武汉铁路局襄阳供电段将供电线路“防雷击”工作作为当前首要工作来抓,组织职工加大对电力线路、设备的巡视、检查和维护力度,确保供电设备在雷雨季节安全稳定运行。

该段及时制定了春季电力线路检修工作计划,对所辖电力线路和设备按计划开展防雷装置的检查和检测,做到治理一处、测试一处、合格一处;同时对河边、堰塘边、山坡等大跨越、多雷区地段的线路加强维护,测量交叉跨越距离、对线路下侵限树木进行清理,保证供电线路有足够的安全空隙,降低因雷击造成线路跳闸的频率,有效地提高供电可靠性。检修作业中,该段电力人员对所有避雷器、电缆头、隔离开关等进行检查维护,对有安全隐患的避雷器、跌落保险、瓷瓶、引线、扎线逐一更换,及时处理发现的隐患。4月份以来,该段干部职工共计检修保养架空线路522.59公里,电缆265.2公里,低压线路481.3公里,砍伐侵线树木385棵。

图为,4月10日,该段职工正在对襄阳南至朱市区间贯通线路进行停电检修作业。

(杨林 刘忠建)

 

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景