今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

铁路女工撑起半边天

2016-03-08 10:45:01来源:用户投稿作者:李强

3月7日,国际三八妇女节前夕,广西柳州火车站工地上,中铁二十五局集团女工正在忙碌工作。这些被人称作“拼命三娘”、“铁路女人花”的女工仅仅只是万千铁路系统女工的一个缩影。据了解,她们中有不少人在铁路系统身挑重任,工作却鲜为人知。(3月8日  来源:中国新闻网)

作为一名铁路职工,她们是女儿,她们是妻子,她们是母亲,她们也有眷恋着的家,但为了确保大动脉的安全畅通,为了南来北往的旅客安全回家,她们用着责任,用着真心行动,用着爱岗敬业的热情,以及对铁路事业的热爱,与男同胞一样,战斗在万里铁路线上,顶起了半边天,成为铁路线上一道靓丽的风景线。

近年来随着铁路在社会中关注度的提高,铁路女职工由之前的神秘逐渐走进人们的视线,她们在岗位上的坚守、认真的工作态度、兢兢业业的服务、克服困难的精神感动了社会,让全社会被铁路一线女职工每日高强度的工作而不辞辛苦所折服。

在人类发展的长河中,妇女始终是推动社会文明进步的伟大力量,妇女事业的进步与发展成为衡量社会文明进步的重要尺度。在中国万里铁道线上,广大妇女职工带着美好的憧憬与愿望,积极投身铁路的建设与发展、安全生产中去,充分展示了广大妇女职工的时代风采,为推动铁路科学发展观、健康、和谐、稳定向前发展,有着铁路女职工大大的功劳。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景