今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

1193名代表委员乘火车赴两会

2016-03-05 08:12:27来源:用户投稿作者:公司

(记者张依)记者从中国铁路总公司获悉,3月1日至4日,共有1193名来自全国各地的十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议代表委员,乘坐89列旅客列车赴京参加两会。铁路优质、高效的服务得到代表委员们的充分肯定和高度赞扬。

据悉,1193名代表委员来自全国近20个省市自治区,近90%的代表委员选择了高铁列车。车厢内,代表委员们各抒己见、热烈交谈、共谋发展、共商国是的场景随处可见。

做好两会代表委员运输工作,历来是铁路部门一项重要的政治任务。此次全国两会代表委员运输涉及全路11个铁路局 (公司)。在铁路总公司的统一部署下,各铁路局均高度重视,及早部署,严密组织,主动加强与各省区市的沟通协调,认真落实两会运输方案,强化行车设备的检修维护,加强干部添乘,全面做好各项应急准备。89列代表委员乘坐的列车运行全部安全、正点。

今年,铁路部门继续按照简约、简朴的原则安排代表委员候车、乘车,饮食上保质保量、安全卫生,同时有针对性地细化接待方案,提供优质的服务。对于铁路部门高效、安全、优质、真诚的运输服务,代表委员们给予了高度评价。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景