今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路资讯

95306是否能够成为铁路“淘宝”

2015-11-06 11:04:23来源:用户投稿作者:刘升飞

9月23日,为了给客户提供更好的大宗商品网上交易、资讯信息、全程物流等服务,升级版铁路95306大宗商品服务平台上线运行,新增蔬菜和水果两个服务品类,大宗商品服务品类扩大为25个。企业可以免费在平台上挂单,展示商品。

9月29日10时,在汉中车务段汉阴站客货值班员付伟的帮助下,汉阴县锦程商贸有限公司在95306网站上新开辟的蔬菜板块挂出了第一单。

在如今这个移动互联网时代,网络电子商务因其快捷、便利、低成本、高效益的商业模式,已成为人们日常生活和工作中不可或缺的一部分。自淘宝开创中国电商的奇迹以来,随后的亚马逊、京东、1号店、国美、苏宁等电商如雨后春笋般崛地而起,其发展势不可挡,并趋向多元化。

在此节点上,铁路货运“淘宝”95306网站的适时上线,无疑给铁路注入了崭新的活力。这样不仅更大程度地满足客户对铁路运输的要求,进一步简化铁路运输业务的办理过程,更引领铁路货运走向网络化、电商化、移动化,使铁路部门便民利民之举展露无疑。

但是铁路“淘宝”对老百姓来说是一种新的事物,因为铁路传统的运输方式在大多数老百姓印象中根深蒂固,想要让老百姓尽快的接受铁路“淘宝”,就必须突破“宣传战线”力挺铁路“淘宝”,让光大货主认识到铁路“淘宝”究竟方便快捷在哪些方面。

因此笔者认为铁路部门应充分利用电视、网络媒体资源进一步向社会宣传铁路“淘宝”的快捷和方便。从而使老百姓了解铁路淘宝,并进一步接受铁路“淘宝”。

由此一来,随着铁路“淘宝”的逐步推广运用,选择95306挂单、发货的客户也将持续增加。我们相信,随着95306的不断成长,会有越来越多的客户选择铁路快运,95306也会为客户提供更好的服务。(刘升飞)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景