今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

以奔跑的姿态追梦,终将抵达属于自己的“诗和远方”

2019-03-17 12:19:59来源:用户投稿作者:周贺

零点37分的榆林站,1分52秒的相遇,甚至来不及说声“嫁给我”……郝康和雷杰这对铁路情侣的故事,在中央电视台播出后,被各大媒体刷屏。

在这段视频里,人们回忆自己爱情的过往,搜索铁路站台的记忆,更多的是看到了像自已一样,同是追梦人的艰辛和坚守。

习近平总书记在2019年新年贺词中指出:“一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”

是的,奔跑在追梦的路上,那些看似平凡的坚守,无不闪耀着劳动者默默奉献的精神高光。

回想这些年的吃穿住行,我们的餐桌越来越丰富,网购衣物越来越多样,居住舒适度越来越高,乘车出行越来越便捷。这些美好的变化,离不开千千万万个劳动者。

春节团圆时刻,当我们庆祝一年的满满收获时,那些像郝康和雷杰一样的劳动者,为了亿万游子回家的路