今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

铁路调图 畅通民众出行路

2017-04-25 16:47:35来源:用户投稿作者:李冉

自2017年4月16日零时起,铁路总公司将对铁路运输列车运行图进行调整。为确保新旧图顺利平稳过渡,铁路部门以高度的责任感和使命感,精心组织,周密安排,加强协调,狠抓落实,确保新图顺利实施,为“五一”假期旅客出行提供方便。

据了解获悉,铁路旅客列车调整图自2017年4月16日零时起实行。其中新增直通旅客列车4对,直通旅客列车变更运行区段8对,直通旅客列车改经由4对,直通旅客列车改等级1对,直通旅客列车改担当1对,直通旅客列车停运10对,其他直通旅客列车调整12.5对,淡季停运旅客列车8.5对。郑州局管内新增旅客列车1对,旅客列车变更运行区段1对,停运旅客列车1对,其他旅客列车调整0.5对。全国铁路开行跨局大宗货物直达列车共计194列。

铁路部门组织各铁路局结合岗位分工和工作特点,抓好调图的宣传工作,提高铁路干部职工对调图期间安全工作重要性的认识,对新增动车组、旅客列车、货运列车的运行时刻并揭挂,尤其是对周末线和高峰线列车运行时刻变化和天窗作业变化情况,要做好对比,排查与以往的不同点和安全风险控制关键环节,制定切实可行的安全风险控制措施,为运行图顺利调整提供良好的安全环境,全力确保民众出行方便快捷。

此外,铁路部门还针对调图后车流密度增加的实际情况,组织人员负责各类运输数据的收集、汇总和分析工作,并依据数据分析结果及时调整设备相关参数,以适应调图后列车运行的实际需要,为旅客出行提供有力保障。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景