今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

点赞“铁式服务”

2017-02-03 12:17:02来源:用户投稿作者:王东

春运高峰提前到来,为了维护旅客顺利回家团员,今年春运深圳站启用了自助验证设备,让旅客进站更加智能化、自助化、便捷化。首先第一步要票证核验,需要将车票与二代身份证叠放放入验票口核验信息,显示并确认票证一致取回车票与二带身份证,第一道闸门打开后即可进入人脸识别区。在人脸识别区里,身体站稳站在指定位置,抬头看屏幕脸部对着机器认证,身份核验通过时,第二道闸门打开即可进站。

还记得好几年前,那时笔者在电视里看媒体报道中的春运,永远都是从凌晨就排起的长龙、是候车室拥挤的人群,既有手里拿着票兴奋幸福笑容,也有没买到票惆怅失望的背影,不得不说就近短短的几年里,科学进步的确在很大程度上缓解了大家对春运二字的敏感度,想想这些年的春运,除了加开车列加强运力、组织旅客安全有序乘降外,怎么样让旅客方便、快捷的购票、取票不用再忍受彻夜排队的痛苦同样也是铁路部门一项重要的工作,笔者也是经历过好几次春运的人,在这些年里,不变的永远是行色匆匆盼望回家的旅客以及在一线紧张作业的铁路职工,变化最大的就是铁路部门每年在服务理念上新的阶梯,通过不断的改革来提高服务质量,这些年是笔者是看在眼里的,真的很“赞”。

服务无止境,铁路部门在我们所看到的、体验到的积极向上的方式进行变化和发展,在看到好的、值得鼓励的地方,大家不要吝啬掌声和鼓励,只有这样才能更好地促进铁路服务水平的提高,才能够使我们大家享受到更好的“铁式服务”,笔者相信以后的春运会更加好,而铁路的明天也将更精彩!

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景