今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

我们的出行因何而畅通?

2017-02-03 12:05:51来源:用户投稿作者:张伟华

春节期间带家人到北京旅游,选择高铁出行,也就对铁路多了一份关注。坐在高铁上,看着那些来回忙碌的乘务员,不禁思绪万千:春节假期,我们或陪着家人共享天伦,或亲朋好友结伴出游,但有多少人像这些乘务员一样,为了我们的出行而坚守岗位?

据报道,铁路部门为迎战节后客流高峰,充分利用节日期间大力开展设备设施质量检查维护工作。在安排一线行车工作人员、客货运服务人员在岗在位、值班值守的基础上,组织50余万干部职工,放弃春节期间与家人团聚,加班加点,大力开展设备设施质量检查维修工作。1月27日至1月30日,累计巡查线路5.8万公里、检查道口5004处、接触网除冰1589处、整修机车4732台、动车组7233余组(次)、客车8.2万辆(次)。我们出行时除了车站工作人员、列车乘务人员在为我们服务,还有更多机车、车辆、工务、供电、房建、给水等各个专业的工作人员在默默付出。感谢这些台前幕后的铁路人。

春运我们能顺利出行、平安到家,除了铁路,同样也离不开公路、民航、公交、地铁、交警等行业的人在默默付出。他们也希望和家人一起团聚,他们也希望陪着爱人孩子一起出游,但他们都有着“舍小家、为大家”的责任感,他们明白更多人的顺利出行需要他们的坚守。

或许我们在出行时所接受的服务并不是那么完美,于是容易产生抱怨,每当此时,我们应该想想,和那么多坚守岗位的服务者所付出的相比,一点细节上的瑕疵对我们来说又何足挂齿?多一些理解、少一点抱怨,多一些宽容、少一点苛责,多一些感动,少一点过度维权,这才是我们应该有的态度,不是吗?

感谢节日中加班坚守的每一个铁路人,是你们让更多人的出行变得畅通。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景