今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

12306客户端“约车”功能的暖冬之约

2016-12-17 23:37:03来源:用户投稿作者:李琦

2017年的春运渐渐向我们走进,我们大部分眼前都能浮现出往年春运的情景:整理行李、坐车前往火车站、取票进站、上车和下车、出站坐车回家。其中打车去火车站的时候总是在想倘若出站就能搭乘上回家的车,这对于劳累的春运之旅来说,无疑是一件让人在寒冷冬天里得以温暖的事情。而最新版本的12306客户端最新推出的“约车”功能真是太贴心,红红的标志仿佛冬天里的一把火,点燃了旅客回家的热情。

当我们打开这项功能时,我们可以看到,约车服务是铁路部门与首汽约车和滴滴出行进行合作的一个服务,也就是“铁路+网约车”的出行组合,通过这个功能,可以帮助乘客实现呼叫出租车、快车、专车服务,来解决下火车出站以后的出行问题。火车站作为大型的交通枢纽,对于出租车和公交车来说一直是载客的重点区域,由于火车站人口众多,特别是节假日期间,对于新型的约车服务来说,火车站也是该行业一直关注的重点。此次与铁路部门的合作强强合作,正是市场的需要,滴滴等网上“约车”功能为现在的旅客提供了多一次的互联网改变生活的体验,同时也解决了下火车出站的出行问题。

春运期间火车站人口众多,交通压力很大,通过该功能,可以为前往和离开火车站的旅客提供一个更加便捷、更加简单的服务,进而起到缓解春运期间火车站附近的交通压力的作用,同时也提高了旅客朋友的出行效率。当然也希望“约车”服务能有相应的优惠活动,让广大旅客能有一个更加省钱的出行。

此次12306客户端接入网约车服务,也是12306拥抱“互联网+交通”创新意识的体现与落地。当然这项功能肯定会有不完美的地方,希望借着春运的东风,让该项服务不断进行优化,通过市场的考验,一个成熟的服务才会得到更多用户的使用和普及。铁路行业在互联网的努力我们是有目共睹,如今互联网购票的普及就是最好的证明,希望铁路部门在市场化改革的大路上越走越远,为广大旅客提供更加优质的服务。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景