今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

学生团体票让春运“春光明媚”

2016-12-01 14:29:04来源:用户投稿作者:姜贤哲

2017年春运火车票的预售期将由过去的60天缩短到30天。由于大中专院校放假时间与春运客流高峰期重叠,铁路部门预计春运学生票会相对紧俏。为此北京、西安等高校集中的城市下月开始提前预售学生团体票。(央视网2016年11月29日)

春节是中国的传统佳节,在外求学的学子和外来务工人员都期盼回家度过一个温馨的春节,春运则成为了铁路部门每年的重头戏。春运由于人流集中,时间集中,且大多数人会选择乘坐火车,这给铁路部门造成了巨大的客流压力。2017年,全国大中专院校放假时间恰逢春运高峰,本来重负不堪的铁路部门将面临更为严峻的挑战。为防止明年春运期间出现“一票难求”的局面,铁路部门未雨绸缪,出台了“提前预售学生团体票”的政策。

铁路部门作为服务窗口,一直在为改进服务,满足不同类型旅客需求做出不懈的努力。笔者发现,对于学生票的购买,铁路部门每年都会出台相应的措施,提供多渠道的购票方式,为广大学子提供最大的便利。此次铁路提前预售学生团体票,体现了铁路部门的人性化服务,为在外求学的莘莘学子打开了通往家乡的大门。

为了打好2017年春运攻坚战,除了为学生群体提供人性化的服务方式,铁路部门在宣传方面也是花足了功夫。多个渠道的宣传平台,诸如官方网页,微信平台,手机APP,传统媒体,让来自全国各地的学生旅客获取关于春运最新鲜的服务咨询。同时,各大铁路局走进校园,宣传最新的学生购票政策,帮助学生订票、购票,可谓“雪中送炭”。此外,铁路部门推出灵活多变的购票方式,从传统的窗口式买票拓展为手机APP、网页购票、电话订票、自助购票机,并在每个站点都设置了自助取票服务,确保每一个学生都能踏上归途的列车。

随着我国深化改革的不断推进实施,铁路部门大大地提高了服务意识,推出各类精准化、多样化、人性化的服务,将利民便民观念植入人心。相信在即将到来的2017年春运中,各位学子将乘坐“温馨号”列车,开往温暖的春天。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景