今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

铁路助力“双十一”,购物不在犹豫

2016-11-30 13:35:55来源:用户投稿作者:李阳

自11月11日起至20日,济南铁路局借鉴铁路客运黄金周组织模式,首次推出“双11”电商黄金周。“双11”电商黄金周期间,铁路部门充分发挥高铁快运、铁路干线运输优势,加强与电商、快递公司合作,推出高铁快运当日达、次晨达和电商班列等多种快捷货运产品,助力“双11”网购高峰。(央广网)

随着双11的临近,又一波的购物狂潮即将到来,对于双11来说,疯狂的是顾客,操劳的是运输,人们不需要去店面排队都可以买到性价比极高的东西。同时商家也会提供包邮的服务。在各种运输方式中,汽车一直是物流的主要运输方式,对于超远距离的商家为了准时发货也不得不选用价格昂贵的空运,但是这次我国铁路试水双 “11”,将会大大改善这种情况。

近年来,随着高铁的快速发展和铁路网系统不断完善,我国铁路的运输能力得到了很大的提升,同时,铁路放下自己本身老大哥的身份,积极与其他企业合作,协同配合,使我国铁路的发展呈现井喷式的突破。

铁路应用于物流和货物运送,可以把自身的优势发挥出来,速度快捷,价格便宜,同时现在由于铁路高铁的发展,能最大限度满足物流对于期限的要求,所以这是一次新的“革命”,也是一次伟大的突破。

铁路试水双11,体现出了我国铁路部门的多元化机制,不再是那种单一的发展铁路,而是在发展原有铁路和原有业务的基础上,把铁路融入人们的生活,把铁路融入到各个领域,更好的去服务于人们,这才是我国铁路最大的价值,最大的成功。

从这件事情的侧面我们可以看出我国铁路正用“高铁速度”加快转型,适时变通,积极延伸服务触角、传达营销理念,让自身的服务更接了地气、也更合了民心。(李阳)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景