今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

“铁路货运+互联网”铁路开启货运新模式

2016-11-30 13:36:31来源:用户投稿作者:李阳

自11月11日起至20日,济南铁路局借鉴铁路客运黄金周组织模式,首次推出“双11”电商黄金周。“双11”电商黄金周期间,铁路部门充分发挥高铁快运、铁路干线运输优势,加强与电商、快递公司合作,推出高铁快运当日达、次晨达和电商班列等多种快捷货运产品,助力“双11”网购高峰。(央广网)

在人们的印象中,旅游、探亲做火车,这是人们选择铁路的理由,但是随着高速铁路的不断发展,铁路的功能已经不仅仅是一种交通工具,它开始扮演更重要角色,全面服务于其他行业。

“双11”是网购的狂欢节,也是商品在路上的“春节”。近年来,随着信息技术发展和快递企业规模扩张,电商网购发展迅猛,“双11”已成为我国电商网购全年最高峰。据悉,2015年全国电商快件处理量7.8亿件,单日处理最高量突破1.6亿件,电商网购高峰期物流能力严重不足。在激增的快件面前,不管是疲于应对的物流行业,还是望眼欲穿的网购族,都在期待着一只“劲军”的到来。

双“11”,人们的购买需求和欲望是很强大的,所以在运输方面带来的压力也是十分巨大的,我国铁路是否能够在这一块做的很好,我们拭目以待。其实我们可以从很多方面看出我国铁路在这次双“11”试水也不会让我们失望,因为无论是铁路上的春运,还是高铁的实施以及铁路上的很多项的创新和改革我国铁路都做的很好,因为铁路部门有着一套完善而且严谨的领导机构,以及超强的凝聚力,所以成功只是时间问题。

铁路试水双 “11”可以看出我国铁路实行改革的决心,我国铁路立志从物流春运双 “11”开始磨砺自己,逐步去适应各种严峻的考研,确保在以后的物流运输中,稳定持久的发展。

我们可以看出,我国铁路部门在寻求新的突破的时候,用于面对挑战和克服困难,这种精神值得我们学习,真是由于他们这种敢于挑战的精神,才会取得更大成就的突破。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景