今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

春运火车票也可以团购?

2016-11-30 11:07:54来源:用户投稿作者:汪泽琳

北京铁路局介绍,11月24日起开始启动2017年春运期间务工人员团体购票工作。务工人员团体订购票范围只限2017年1月13日至2月21日的增开列车。(人民网)

11月24日,杭州火车站,2017年春运团体票预订启动。用工企业职工在2017年1月13日至2月21日期间有乘车需求的,均可订票。车站启用了四个售票窗口,预订首日没有排队现象。

每年春运期间的旅客出行,都是一个绕不开的话题,特别是队伍庞大的务工群体,如何让工友们走得了,走得好,不积压,不拥堵,不仅成为铁路等交通运输部门的焦点、重点和难点,更成为我们广大民众关注的焦点,那么春运难,难在哪里?

但是,春运绝不是铁路部门一家的事,解决外出务工人“买票难”问题是全社会共同的责任,需要各方重视。一是全民重视。春运团体票给百姓方便的同时也给了“黄牛党”的可乘之机,打击“黄牛党”需要全民重视,人人行动,通过正规渠道购买车票,让“黄牛党”无所遁形。二是企业重视。企业为工人订火车票,事虽小却足以体现出人文关怀,因此符合条件的企业,应积极帮助自己的职工订购返乡车票,为他们消除后顾之忧。三是铁路部门继续重视。如今广铁集团推出了团体购票服务,造福一方百姓,我们希望铁路部门能够同时兼顾各方需求,积极维护务工人员的利益,结合我国各地区的实际情况,继续推出更多服务于民的好措施,让外出务工人员回家过年买票更方便,不再“一票难求”。(汪泽琳)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景