今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

广铁集团增开海南环岛线列车 利国利民新举措

2016-11-29 23:03:33来源:用户投稿作者:吴伟民

1、2016年11月23日三亚至海口增开D7288次旅客列车; 2、2016年11月23日海口至白马井增开D5795次旅客列车; 3、2016年11月23日白马井至海口增开D5796次旅客列车; 4、2016年11月23日海口至三亚增开D7287次旅客列车。(广铁集团2016-11-22)

广铁集团宣布在2016年11月23日增开部分海南环岛线旅客列车。增开的列车包括三亚至海口的D7288次、增开海口至白马井的D5795次列车、白马井至海口的D5796次以及海口至三亚的D7287次列车。增开后的列车将同步在铁路网站、各售票站点发售车票,以满足广大旅客的需求。此次的旅客列车的增开是广铁集团根据近期内海南环岛线内旅客的发行量的增加,人员流动变大,并通过调研分析以及海南境内各车站的统计情况作出的重要决定。

此次增开的旅客列车均为动车组列车,将更为方便快捷的为海南岛内各地旅客的出行。众所周知,海南省是一个旅游大省,随着天气的转冷,大陆的游客纷纷选择海南这个气候宜人的旅游胜地度假和休闲。因此随着寒冬的到来,海南省内的旅客数量也在不断增多,广铁集团海南各车站日发行旅客数量也在不断的攀升,各车站也经历了旅客剧增的压力。为此广铁集团对此问题予以充分重视,并通过讨论研究决定增开车流较大的几个城市间的列车数量,包括海南省的重点旅游城市三亚、海口、白马井等地,为了使广大旅客获得更好的出行体验,此次增开的额列车均采用动车组列车,使得广大旅客在旅途中的时间缩短,增加观光游玩的时长。

广铁集团的临时增开旅客列车,充分反映这一举措是立足当前旅客的需要,实事求是,从实际出发,为旅客服务,为市场服务的宗旨。同时,适时的列车车次的调整,增加或减少使得资源优化配置,避免资源的浪费。也通过此举合理调整了铁路部门列车运营成本,以便获得更大的收益,在列车客运项目的增效创收上也取得了一定的成效。

总的来说,广铁集团的这一举措在春运即将临近之时是非常具有实际意义的举措,其他铁路公司也可以效仿广铁集团的成功经验,为旅客提供更好的服务,同时为自身的发展创造更好的条件。(吴伟民)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景