今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

新开物流铁路专用线--积极探索铁路经济建设发展方向

2016-11-29 23:03:25来源:用户投稿作者:梁月婵

今天上午11时,在祁东县衡缘物流园区,随着汽笛一声长鸣,一辆机车缓缓驶进湖南衡缘物流铁路专用线货运站,专用线开始投入试运营。(华声在线2016-11-18)

衡缘物流铁路项目已经实现全线运营通车,而这个年设计吞吐量达到四百万吨运营线路,则是地区铁路部门、政府与衡缘物流公司达成的一项铁路建设项目其的运行则就表明着,国有经济发展需要兼顾社会经济发展,而当地铁路局一心一意配合社会经济发展,务实各项服务建设发展,充分履行了时代经济与建设的排头兵责任,积极发挥自己的各项铁路、经济建设职责职责能。

铁路经济建设计划与目标,是以当前市场经济作为铁路建设的一个主体内容的。而从上可知,当地铁路局充分发挥这一思想,积极引导更多铁路建设项目的发展与进步,促进各项经济与铁路物流发展,而且,衡缘物流铁路专用运营项目则是建设一小步,而经济发展就是一大步的表现,充分展现了当前铁路部门与审时度势、与时俱进、顾全大局、全心全意为我们的社会企业发展做好基础性建设工作,充分发挥自己的职责职能。

当然,当地铁路部门积极与社会私有经济大力合作,还能够物流运输工作的进行,提升社会经济发展的作用。铁路服务职能之一,就是为保障社会物流运输畅通无阻、有序进行来作为一大任务,而通过建设衡缘物流专用铁路就是充分履行自己职能的一个表现,不但如此,利用当下经济建设来开发出一条具有促进经发展的物流铁路。

其中,衡缘物流铁路专线就和湘桂线祁东风石堰火车站相接轨的,而沿线又与诸多社会企业达成合作建设计划,诸如海螺水泥等,达成铁路运输协议,极大促进当地铁路事业发展与进步。这就是善于谋大局、未雨绸缪的一个重要表现,时刻都将社会经济、民生经济发展作为做好自己当前重大任务的表现,积极响应国家铁路经济、物流建设的一个表现,更当地铁路部门,积极探索铁路经济建设发展方向,不断促发展、谋更大进步的一个重要的表现。(梁月婵)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景