今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

好钢用在刀刃上 活用社会资本干实事

2016-11-29 23:03:14来源:用户投稿作者:方秋丰

长沙磁浮快线正式投入试运营,全国地下火车站最多的长株潭城际铁路开通在即,位于大湘西地区的张吉怀高速铁路将于年内开工……今年以来,湖南省一批重大交通项目开工、完工,投资额都在数十亿、数百亿元。(新华社2016-11-18)

好钢用在刀刃上,活用社会资本干实事。随着湖南省多条国家级铁路建设项目顺利开工、竣工,多个铁路建设项目投资总额达到百亿元以上,灵活的将原本紧张的钱袋子一下子不再紧张,同时积极提升自身服务能力的表现,勇于寻找新的融资合作方式,在新时代中最大限度发挥自己的职能职责,贯彻党的与贴里建设方针,用自己执着来做好自己的各项服务建设,让民众能够受益,让社会资金能够发挥最大价值,同时创造更可观的经济价值。

当然,这在很大因素上面则就是,湖南省地区政府胆大心细、务实为民、积极发展铁路经济,不断引导更多社会资本巧干实事,共同建设地区铁路基础,带动社会经济与投资的发展,做更多的公共事实。这也是为什么,湖南地区政府能够取得一个又一个的铁路建设成就。

众所周知,湖南省各项铁路服务都处于上建设发展时期,可谓是百废待兴、有待建设施工之际,解决很多现实性的问题出现,诸如,钱袋紧张问题,解决大家铁路建设施工难题,积极引导社会资本做实事,将更多小钱做大事,做好自身各项服务建设。这是湖南地区政府积极促进社会资金运作,提升自身建设服务步伐,转换自己的服务职能,审时度势、转变思维,将各项铁路建设做好做得完善。

做实事优化自身各项铁路建设,提升服务水平,而在拮据的情况,通过网络融资服务来筹集资金,做好自身建设工作,这是一种全新的建设思路、与时俱进的思维,只为将湖南地区的各项服务建设得更高,替民众考虑、为民着想,更是用自己的信念践行为民服务的精神,是新时代新价值观与铁路服务精神的有机结合,这是完全值得我们所肯定与高度赞许的。其中,比较有代表性的一个铁路建设项目就要数:长沙磁浮快线铁路工程项目就是其中之一,不仅实现社会资金灵活用,还极大提升社会经济的活力,赢得了人民的信任与支持!(方秋丰)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景