今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

春运外来工团体订票超1000张可申请专列

2016-11-29 23:01:26来源:用户投稿作者:李晓春

据了解,珠三角地区用工规模不少于30人的企业、5名及以上外来务工人员自组团,且相同乘车日期、发站、到站车票每批次不少于5张的,均可申请团体订票。(金羊网2016-11-17)

近日记者从广州铁路局有关部门了解到,广铁集团公司对于2017年春运工作进行了深入细致的安排,今年春运工作的目标就是让每一位外来务工人员都能及时回家过年,与亲人团聚。近日已经开通了春运团体票的预定工作,团体订票超过5张既可以预定。广东是我国经济最为发达的省份,也是外来务工人员最多的省份,对于铁路部门来说是春运压力最大的省份。因此,铁路部门特别是广体集团提前部署,做好春运前的准备工作,统筹安排首先解决外来务工人员订票难的问题,使得外来务工人员都能拿到自己回家的车票,尽可能的为他们提供方便。在单次团体票预定超过一千张时,广铁部门还可以加开专列为广大农民工兄弟服务,这种创举也是十分罕见的,充分说明了广铁集团为人民服务的宗旨,甚至不惜增加运营成本为旅客服务。

此次的团体票的预定工作已经在广东省内的8个外来人口集中的城市开始办理,包括广州、深圳、东莞、惠州、汕头、中山等大中型城市,对于外来务工人员列车车次的安排,广铁部门又有了新的安排,将在快速列车的基础上,增开部门高铁、动车列车为外来务工人员服务,使得他们能尽早的回家团聚,获得一个轻松愉悦的回家旅程。

春运对于铁路部门来说是每年的工作重点,春运工作开展的好坏直接决定了铁路部门当年的工作情况的质量。而对于广铁集团来说,由于所处地理位置和环境特殊,肩上的担子更重,面对春运工作更是没有半点懈担通过自己的不懈努力,竭尽全力的为广大的农民工兄弟服务,为整个春运工作服务,真正的以自身工作服务于民造福国家,做党和人民做忠诚的支撑力量,因此我们要向广铁集团及其各级职工致敬,感谢他们在春运工作中的辛勤付出,为他们的工作点赞加油。(李晓春)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景