今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

哈尔滨站改,供暖成功暖人心

2016-11-29 12:28:02来源:用户投稿作者:李文佳

11月26日,早上7点30分,天气严寒零下17度,空中还飘荡着雪花。

在哈尔滨站新建机务候班综合楼外有着一群带着黄色安全帽,穿着印有武汉电气化局字样的黄色安全服的作业队员工。冒着严寒为即将在早上10点整给综合楼供暖的管道、阀门等设备进行最后的检查和维护。9点50分带工人员及技术人员在对讲机汇报道“各进路无隐患,管道压力达标,可以供暖”,听到这样的回答项目经理张保民和各级领导提着的心终于放下去了。因为大家都知道给排水工程施工人员进场晚,10月底才进场,工期紧张在11月底要给机务候班综合楼、信号楼、卸污车库、检测棚这4栋房屋供暖。室外各项管道铺设任务重,地下既有各种管道、电缆错综复杂,牵涉单位广。施工队在施工中遇到的困难比预想的要大的多,导致施工进度缓慢。在那段时间里是每天2场现场施工对接会和1场交班会,项目副经理陕振中几乎整天都在工地,从施工到生活,从发现问题和解决问题,做好了作业队和项目部沟通的桥梁。秉着群策群力的宗旨,每天项目部交班会收集施工队所汇报的各项问题当天解决,做到了事不过夜。这样紧张和有序的节奏中,迎来了今天的丰收成果。上午10点整,从市政热力管网往综合楼送暖,随着室内寒冷的空气慢慢暖和,暖了众人的心。

一栋栋房屋的供暖的成功,为后序通信、信号专业的设备安装调试,创造了条件,为机务折返段的开通提供了保证。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景