今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

铁路巧治防尘网 打造民众出行绿色长廊

2016-11-28 09:11:08来源:用户投稿作者:李冉

近年来,防尘网应在各地市治理扬尘污染中起到了相当大的作用。但是,它也有不为人知的弊端。防尘网虽防扬尘效果较好,如果固定不牢靠,一旦遇有大风天气,被大风刮到铁路线路上,会给铁路运输带来非常大的麻烦,不仅会造成火车晚点,甚至会给出行旅客的出行安全带来隐患。

为此,针对近期大风天气较为频繁,为有效防范铁路沿线防尘网安全隐患。据了解获悉,入冬以来,铁路部门对铁路沿线防尘网进行专项排查整治,确保在大风天气下铁路运输的安全畅通。

铁路部门组织人员将铁路线路周边防尘网处所进行全面排查,重点对线路两侧正在拆建的建筑物以及建设设施场地等处所巡视,发现有防尘网覆盖的处所时,及时登记并采取加固、绑扎等保安措施。

不仅如此,他们将可能会影响铁路运输的防尘网排查工作作为路外环境隐患整治的一项重要内容,建立《铁路沿线防尘网安全隐患排查问题库》,将排查出的问题隐患进行登记造册,确保排查数据的准确和详实。

与此同时,铁路部门还组织人员对铁路沿线乡村、集镇、桥涵等处所的每处防尘网进行现场拍照取证,将隐患现场的排查写实资料进行归档保存,并组织人员对每处隐患进行及时加固整治,消除大风天气下防尘网给铁路运输和民众出行带来的安全隐患。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景