今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

高铁快运业务和电商班列让“买卖”更舒心

2016-11-28 09:03:43来源:用户投稿作者:李军

从中国铁路总公司了解到,今年“双11”期间,铁路部门推出一批快捷货运产品,试水电商黄金周运输,取得良好成效,11月11号到20号10天时间,铁路共发送电商快递货物1525万件,加快了电商货物送达速度,降低了社会物流总成本。(天津交通广播11月23日)

随着当今时代互联网地快速发展和不断安全完善,加之物流行业的地蓬勃涌现,使得网购也渐渐成为人们当前的一种主流。人们生活质量的日渐提高,而这也正从民众日常生活上的各种“买!买!买1中得以体现。企业、商家、客户、消费者们对服务日渐地高要求、严挑剔也正驱使着物流、快递运输行业地加速飞跃和完善,而铁路作为我国运输行业的龙头自然更是面临着严峻挑战,也将备受社会的关注和期待。

就今年“双11”期间而言,铁路部门更是寻求突破,找准市场需求的方向点,推出了一批快捷货运产品,试水电商黄金周运输,结果也取得了良好成效,单从电商货物送达速度方面不说,而更是大大降低了社会物流总成本。相对公路运输方式而言,铁路企业依托高铁动车组列车等运输资源优势,主动适应市场需求,转变以往观念,有效结合,共享双赢,发挥高铁快运业务和电商班列时效快、品质高、标准严、安全可靠等特点,为客户货主尽心提供安全优质、便捷时效的运输服务,而这自然也让更多的物流快递行业的青睐。

如今,随着中国高铁运行里程的建设增加,高铁快运业务和电商班列地相继开行与成熟,正也便捷着物流行业的发展,拉近了“买与卖”之间的距离,而这种新的快运运行模式,更也让“买卖”愈加舒心。而随着高铁快运行业的涌现,其市场商业化的潜力更是无疑是巨大。当然,更多地是要求铁路部门再发力,告别以前“铁老大”单一的“坐等来”市场经营姿态,而是寻求创新突破,实现资源整合共享,提升高铁快运服务质量,真正撑好高铁快运的“门面”,为社会、企业、客户提供最优质、舒心的快运服务。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景