今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

别因一时疏忽让事故重演

2016-09-21 09:26:14来源:用户投稿作者:易阳

一名1岁多的幼童脱离监护人监护从火车站外广场钻进车站闯入铁路线路,被通过的列车撞上,送医院后抢救无效死亡。(中国网 9月18日)

记者17日从现场监控视频看到,14日16时36分,当事幼童和其爷爷张某某(67岁)在车站出站口外广场玩耍。视频显示,16时44分,当事孩童从出站口栅栏门缝隙钻进站内,在一站台南地道口附近闯入铁路线路,随后被行驶的列车撞上。

据了解,事发时该车站无客运业务,出站口铁门已锁闭。16时48分左右,张某某发现孩童走失后,跑到候车厅找民警求助,在车站工作人员的协助下从出站口进站寻找,遂在站台铁路旁发现躺在地上的孩童。车站工作人员立即救助并拨打120急救电话,孩童送医院后确认死亡。

每年我们都能看到各种有意无意闯入铁路线路而引发各种悲剧的新闻,在唏嘘不已的同时,我们不禁要思考为何铁路安全事故频发,我们能看到铁路的各种护栏网,进站坐车也能听到广播提醒和车站工作人员在站台上的防护,到处也能看到安全标语,但是事故还是频频发生,说到底就是民众自身安全意识的淡薄,虽然铁路部门因为多年种种教训紧紧绷着安全这根弦,但是一般人对于这点却是很难意识到,所以我们经常能看到某地铁路景色优美,很多人在铁轨上拍照留念散步等等新闻。

很多悲剧的发生往往都是由于一时的疏忽,就像这一次的悲剧,如果监护人对不懂事多动的幼儿多加陪伴,即时注意制止幼儿进入封闭的车站,也就不会发生这次事故了。(易阳)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景