今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

中铁武汉电气化局成都分公司新入职员工感想--我的征途

2016-07-27 09:13:45来源:用户投稿作者:石茂远

我想要一种未来,和美好有关,而美好的人生从来都不会降临在稀薄的生命里,所以,我带着交大同学 “莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的祝福,背起行囊离开昨天伏案奋笔疾书的地方开始一段未知的旅行,我知道那条我熟悉的生活轨迹在这一刻悄然发生改变。

新的起点,我开始了我的征途。

刚走上工作岗位的我们,身上还带着校园生活留下的深深的烙印,曾经的我们,徜徉在校园丰富而多彩的知识海洋中,或者是优秀的学生干部,或者是学习标兵,或者是创新先锋。我也曾活跃在校园中,获得过老师同学的认可,而现在,我以崭新的姿态迎接新的生活,过去的荣誉与挫折都以成为美好的回忆。一切从零开始,主动适应环境的改变,我不再是一个大学生,只是一个学徒,初出茅庐的小子,我需要做的,就是虚心学习,保持一颗谦虚谨慎的心,跟着师傅用心学习,努力掌握信号工程相关技术,做更多的功课,使自己成为一名合格的工程技术人员,追求更远大的目标。

遇见,往往是一个故事的开始。2016届新员工,我们从四面八方而来,相聚在中铁武汉电气化局成都分公司,相聚一堂,畅谈理想,祝福未来。认识大家甚是荣幸,在来到公司之前,我们已经在属于我们自己的“小天地”里聊得火热,彼此之间也有了初步的认识。而这段时间,我们一起生活,一起学习,彼此之间建立了深厚的友谊,这段培训的经历,必定会铭刻在我的心里,这陌生的城市中,因为有你们的真诚相伴,我不会觉得孤独。希望在新的征途上,我们作为好伙伴,相互扶持,互相鼓励,做出不平凡的成绩,我相信我们中的每一位,都会成为公司的骨干力量,为公司的发展添砖加瓦。

结束了短暂的培训,我就要走上建设一线,初出茅庐的我们,对于接下来要从事的工作,还有许多的迷茫,不知道还有多少未知事物在等着我。现在,我新的征程开始了,我很害怕,怕自己不能适应工作的环境,怕自己没有能力做好工作……还好,我知道我怕什么,大家都说现实很骨感,但我相信只要我们的理想足够丰满,一样能笑看世间的云卷云舒、花开花落,重要的是我们有一颗乐观的心,敢于直面工作生活中遇到的挫折和挑战,继承先辈们无私奉献,敢为人先的精神,肩负我们身上的使命,数风流人物,还看今朝。我必将以高度饱满的工作热情、积极端正的工作态度投入到工作中,努力学习,坚持取人之长,补己之短。现在的社会高速发展,对我们的要求也越来越高,单一的技能已不能满足现实的需要,高素质人才才深受大家推崇,在今后的工作中,我们应该要坚持多方面发展,综合提高自己,追求卓越,勇于跨越。

如果有一天,日复一日的单调生活磨灭了你对未来的热情,请摸摸胸口,皮肤下那颗滚烫的心脏,每一声跳动都铿锵有力,用心去听,那是不甘放弃的节奏。我曾说我要做一个会发光发热的石头,我要做的是一头扎进对未来的憧憬里,拼尽全力试试自己能够成为谁。记住每个有梦想的人,心里都装着同样的痛苦,我永远不是一个人在奋斗。

在我的母校华东交通大学有这样一句话“有铁路的地方就有交大人”,我还想说,我很荣幸能像一代代交大人那样,走上建设一线,筑路报国,我的征途,是沿着前辈的指引而前进。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景