今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

小车厢 大智慧 议会议 强国家

2016-03-04 16:04:28来源:用户投稿作者:孔令丹

随着“两会”的临近,各大媒体纷纷报道关于“两会”的各项新闻,其中一则为“关于全国两会 委员们高铁列车上开起‘列车会’”的新闻,让我感触颇深。现在的高铁已经不简简单单是乘坐的交通工具,更是一种移动会议中心。也是彰显“两会”委员们智慧出行的一个标志,因为他们肩负着人民对他们的希望,乘坐高铁一路走来,途经各站都能观察民情,以便在提交议案时能更完善自己的想法。乘坐高铁与周围的委员们商议自己的提案,互相研讨也可以让媒体大众们更了解自己的提案,也使得“两会”更加透明化民主化。为国家的经济发展建设,人民的富足提出更多优秀的提案。

我国的“两会”是分别于1949年和1954年开始召开,时至至今已经走过了几十年,两会的重要性一直备受国民关注。“两会”的委员们的方方面面也时刻受到人民的关注,每一份提案的通过都牵动着国民的心。委员们的出行方式,也是各家媒体争相报道的新闻,特别近几年随着高铁的不断发展,有很多委员都乘坐高铁列车进京参加会议。乘坐高铁并不是真的像高铁的“高”字一样“高”了,而是恰恰相反委员们之所以乘坐高铁在我看来正是顺民意亲民情的体现。特别是高铁列车所到之处,委员们更是能体察到民情,也能更好的了解正在建设中的民生工程。

从郑州到北京的G90运行时间约两个半小时,可能两个半小时没有什么用,可是对于记者和百姓来说就有很大的价值了,记者在列车上可以采访委员们的想法和建议,让光大民众能深度了解到这些新闻,能让民众更好的理解“两会”的各项议案。

现在的高铁承担着国家的经济建设,和民众的生活出行。委员们能在高铁上开会,他们恰恰是看中了高铁得天独厚的优势。高铁这个中国的代名词,已经逐渐随着中国的发展走向世界。也许在别人看来,只是一节小小车厢,可是里面坐着的正是为铸就中国梦,而为之献言献策的委员们。

就像是飞驰着的一条白色巨龙,承载着发展国民经济的新动力、新篇章。(孔令丹)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景