今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

网络的治理已经刻不容缓

2016-03-04 15:56:01来源:用户投稿作者:孔令丹

近日一则“调查:98.1%网民拥护习近平提出的中国治网主张”的新闻,让人感到当今的网络信息发展速度之快,真是让人难以想象。特别是在总书记提出的“推进全球互联网治理体系变革‘四项原则’,和构建网络空间命运共同体‘五点主张’。”更是让人对未来的网络有了更多的期待,也对未来治理互联网络有了更深的了解。

网络作为当人们今工作学习,不可缺少的一种信息来源方式,它的内部信息化包罗万象,有很多知识是我们不曾了解知晓的。但就是因为网络信息涉及广泛,所以就有很多人把一些不良的信息或是视频放到网络上。

就那最近的一个事情来说吧,有位网络女主播在火车站内看到带枪执勤的民警,心生搞怪心里,为了在网友面前炫耀,尽然以变魔术为契机,变出一把仿真手枪,就在这时她被执勤民警所抓捕。经审讯该女子就是为了网络直播,才在大庭广众之下空手变真枪。据了解当时看直播的网友高达20000多名,此外该女子还有一个接头魔术群有网友高达1200多名。

像上述这种在网络传播不良视频信息的违法行为,应在早日在网络上予以制止,以免危害社会。

网络作为搭建信息的平台,应以多方监督为住,保障网络的公平、公开、绿色的理念,让所有网民能在网络发展中,感受到互联网络发展的成果。(孔令丹)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景