今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

高铁上装上摄像头侵犯了谁的隐私

2016-02-19 23:37:51来源:用户投稿作者:方豪伟

春运期间,乘坐南昌西至福州G5201次列车的旅客更有安全感了,因为这组列车的每个车厢都装了两个摄像头,方便旅客找回遗失的行李。2月16日,记者获悉,南昌铁路局首批(6组)2015年一标车(2015年研制出的新型车)落户南昌车辆段南昌西动车所,经过一段时间的调试,已正式投入使用。(2月17日 中国江西网)

高铁车厢上装上摄像头,方便了旅客找回自己遗失的行李,有效提升了旅客的安全感。可谓是好事一桩,有旅客担心侵犯隐私大可不必。首先现在的公交车、地铁、街道路口、银行无处不在的摄像头已经让我们的生活彻底暴漏在天罗地网的监控之中。其次社交网络的高度发达让我们的隐私越来越小,我们甚至已经习惯了这样的生活方式。所以说高铁上安装摄像头并不会太多的暴漏我们的隐私。

高铁上安装摄像头,侵犯的是不法分子的“隐私”。必然能给不法分子以震慑,有效打击他们的气焰。给旅客带来极大的安全感,铁路部门可以时刻监控旅客列车上的情况,确保发生意外情况第一时间处理。对重要设备数据进行实时监控,确保设备运行良好。高铁上安装摄像头,侵犯的是安全隐患的“隐私”,确保的旅客的安全利益。现在网上购票可以凭借身份证刷卡进站极大地方便了旅客,高铁车厢内安装摄像头更是给旅客稳稳的幸福。(方豪伟)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景