今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

警惕网络谣言

2016-01-22 11:11:08来源:用户投稿作者:王鹤

深圳警方对散播春运免费乘车谣言男子处罚。近日,25岁男子陈某利用微信等网络平台散播谣言,谎称深圳市湖南商会组织“暖冬行动”,包专列免费送湖南籍老乡回家过年。经警方多方追查,该男子于1月17日落网,并依法受到行政处罚。

警方提示,散布谣言,尚不构成犯罪的,依据《治安管理处罚法》等规定给予拘留、罚款等行政处罚。情节严重,构成犯罪的,将依据刑法规定追究刑事责任。此外,请广大市民在收到类似信息时,注意到官方网站、官方公众号等平台进行查询,注意甄别虚假,不信谣、不传谣,避免上当受骗。

现今地球己完全变成网络世界了,己成为名符其实的地球村,网络信息可在瞬间传到世界任何角落,所以网络信息产生的影响可想而知,信息有理有据无可厚非,但别有用心的人利用网络编谣,造谣,编制虚假信息,把白的说成黑的,黑的说成白的,搅乱人们的思维或引发严重事件,错误引导网民,以此发泻自己的不满,造成的后果非常严重,所以网民要提高辩明事非真假的能力,防止被别有用心的人利用,要多浏览官方信息和正规渠道信息,在网络上多传播正能量信息,不信谣,不传谣,做为网民还要反击虚假信息,揭露其真像,还网络世界的清白,为网络世界健康发展做贡献。

最后将”谣言止于智者”这句话送给大家。(王鹤)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景