今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

火车票面印广告对谁更有益?

2016-01-11 15:35:54来源:用户投稿作者:周福明

“松花湖”号、“好想你”号……继火车列车被“冠名”之后,全国铁路在广告推广上又有新动作。2016年全国铁路客票票面广告项目全面启动公开招商,共涉及17个铁路局。 北京青年报记者了解到,目前车票正面只发布文字类广告,如果招商全部成功,今年预计发售的“广告火车票”将达22亿张。(1月10日网易新闻)

在一张长8厘米,宽5厘米,总共40平方厘米的火车票面上印广告,别看它小,但它的发售量却是每年22亿张,这样一个广告位,你说它的作用会有多大,如此说来,你发现它背后的巨大商机了吗?

自列车“冠名权”开放,普速列车的车厢外皮可以贴上广告,车内的头枕片、液晶屏都可以发布广告;在车站,火车站的液晶屏、座椅、楼层空间也都成了广告的必争之地。如今,火车票面广告招商启动,广告也将走入旅客手中的小小火车票了。那么,火车票面印广告好不好?在火车票面做广告究竟对谁更有益呢?只有搞清了这些问题,我们才可以充分利用火车票面广告所带来的巨大商机和效益。

利用机票、车票、门票等票证开展广告业务,是业内通行做法,而火车票是旅客上车的凭证,凭证里面涵盖了和旅客出行有关的必要信息,只要在不影响旅客获取票面必要信息的前题下,利用火车票面做广告,既可以充分利用火车票的“剩余空间”,又为旅客在不经意间提供了多重商机,可以说这是一举多得好事情,铁路部门又何乐而不为呢?

铁路旅客列车是广大人民群众出行的重要交通工具。铁路客票票面广告媒介,具有受众规模庞大、传播范围广泛、到达效率高、性价比高、发布数量真实可靠等众多优点。充分利用好其优点,使其为经济效益服务,不但增加了铁路部门的收益,更为商家提供了一条推广产品的重要途径,最重要的是为出行的旅客提供了一条不可忽视的重要商机。也许就在你的不经意间,便发现了一条难得的机遇,令你收获到了一个意想不到的发财之路,到那时你是不是应该感谢车票广告呢?

所以说,车票票面广告是一个对大家都有益的举措,铁路企业在保证火车票基本功能的前提下,适当开展广告业务,是符合市场规律的自主经营行为,也是铁路企业不断适应市场发展变化的需要,加快走向市场,谋求发展,向产业创新转变的具体体现,更是铁路企业在惠民的基础上兼顾盈利和发挥广告效应的真实行动,它必将给大众带来不可估量的价值和实惠。(周福明)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景