今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

铁路绘新图,出行优选最舒适

2019-04-15 00:39:07来源:用户投稿作者:钟妍妍

(:钟妍妍)近几年铁路的发展日新月异,似在一夜之间铺遍祖国的大江南北,在铁路网的覆盖面积逐步扩大,车速不断攀升,更注重人性化的服务体验方面三管齐下,大程度地改变铁路原有的运营模式。现在,人们无须苦苦等待假期来临之时再匆匆计划紧张的行程,可能在一个无聊的周末下午一时兴起决定拎包即走,也可以在思乡情深之时乘坐高铁常回家看看。我国铁路的覆盖范围仍在不断扩大,满足大众出行要求的同时,也在逐步完善偏远地区的铁路开发,将经济带出来,减少货物因交通不便造成的堆积浪费;将文化传进去,给当地教育事业带来一片生机。

2019年4月10日起,中国铁路总公司实施最新的铁路运行图,此次的铁路调图从“降耗时,增货运,惠民生”三个方面着手,增加一系列惠民举措。

在列车运营方面,北京南—青岛北G205次列车实现一站直达,由原来的4时45分缩短至2时58分即可到达。兰州西—北京西G427/428由原来的8小时32分钟缩短至7小时22分钟。兰州发往成都方向的列车增加了D762/763 、D764/761次动车组列车,减轻客流压力;发往重庆北方向的D754/753次动车组列车减少了停靠站点,比原先更早到达。越来越多的列车加入提速或压缩运行时间的行列,真正实现惠及大众,提高服务质量的要求。

在货物运输方面,跨铁路局集团公司大宗货物直达列车运行线由原来的247条增加至284条。呼和浩特至唐山铁路万吨列车由原来的28对增加至39对。增加的铁路线路,提高了货物运输能力,加大线路对货运量的承载能力,拉动经济快速发展。

在这次公布的铁路运行图中,铁路总公司优化了列车开行方案,满足雄安新区的建设要求,跟上发展节奏,加开了列车班次;同时,继续运行81条公益慢火车,助力偏远贫困地区的经济发展,建设安全高效铁路,人性化铁路,一条好似春天般生机勃勃的铁路。

如今铁路的发展一日千里,由时速120KM/h进阶为现在的350KM/h,由硬座直达列车更替为带有软卧的高铁,由开着窗户乘凉的绿皮火车脱胎换骨为全新的空调列车,由繁琐低效的人工检票“让位”与新颖的电子客票,这些改变都在证明,选择铁路出行是值得旅客们信任、安心、舒适、高效的出行方式。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。