今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

高铁主题婚纱照见证时代风潮变迁

2018-08-21 11:19:18来源:舜网时评作者:申卫平

8月17日,中国传统节日“七夕”来临之际,网络上被一大波“秀恩爱”刷屏,最抢眼的要数《浪漫“七夕”中国铁路南宁局集团举办高铁主题婚纱摄影活动》的报道,这在广西甚至全国都属首例的高铁主题婚纱摄影羡煞众人,有网友称:“这种‘高大上’的主题婚纱照势必引领浪漫新风尚啊,有划时代的意义!”

报道称活动一经公布便广受关注,短时间便收到了全国近300对恋人夫妻的报名,由此可见高铁主题婚纱照对年轻人具有极高的吸睛指数。这次幸运被抽中参加活动的12对幸福恋人,除了留下极具纪念意义的婚纱照,那些以车站、站台、动车、车厢等高铁元素为背景的婚纱照,必定会让自己的婚礼与众不同,让宾朋艳羡,引发恋人追求“标新立异”、“高大上”的浪漫新风潮,开启主题婚纱照“高铁”时代。

高铁主题婚纱照受追捧,除了高铁元素的“高大上”,最根本的原因还在于高铁早已融入民众的生活,彻底改变了人们的出行方式,它的便捷与快速缩短了人们的时间与空间,更为那些异地恋人的爱情搭起走向婚姻殿堂的“鹊桥”;高铁婚纱照同时也见证了老百姓的消费升级和我国经济结构的快速发展,遥想六七十年代结婚时“三转一响”,到现在的高铁主题婚纱照,短短几十年在改革开放的大潮中,老百姓的审美标准、出行方式有着质的飞跃,高铁满足了老百姓“走得了”向 “走得好”的出行需要转变,继续传承着文学作品中“绿皮车”的美好故事,让民众对其有着深深的情感。

此次高铁主题婚纱摄影活动也发掘了一个新市场,让主题婚纱照走进“高铁”时代,以往千篇一律的婚纱摄影主题已经让人审美疲劳,民众尝试着“接地气”的婚纱留念,此次中国铁路南宁局集团举办高铁主题婚纱摄影活动便是一个很好的启示。众所周知,中国铁路早已实现市场化运营,依托现有资源开展物流、旅游、餐饮等多元化经营有声有色,既然民众有高铁主题婚纱摄影需求,何不在在这方面做下尝试,挖掘下动辄上万元一套婚纱照的市场,既满足了民众的需求,又有利润,更有利于铁路形象的宣传。

此次铁路的高铁主题婚纱摄影活动,让广大民众见证了那些“新人”的幸福瞬间,更让人们看到了铁路的开放理念和营销手段,展示了铁路给旅客带来的“柔情蜜意”,这个充满铁路元素的浪漫“七夕”活动,将会引领浪漫新风尚,在中国的“七夕”故事上留下佳话。


免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景