今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

无规矩不成方圆、无表率难言效仿

2017-04-18 11:50:06来源:用户投稿作者:铁路乘客

4月14日周六07时45分,在襄阳工务段管内平林线路车间安全生产分指挥中心办公室中正熙熙攘攘、人声鼎沸着,车间干部和检查工区监控分析组的职工正依次在新近安装好的考勤机前“刷脸”而过。

车间生产副主任刘超在签到完成后对着考勤管理员说道:“丁飞!你们数据采集组今天下午没有报作业计划,就组织职工进行周文电学习和KYT演练,绝不允许到周末了提前马放南山呀1

“刘主任,现在考勤系统正在调试,目前只有我们检查工区的考勤机可以刷的上,下面的班组都暂时不行,要不就等都调试好了一起刷吧1丁飞一本正经的说:

“等着一起刷!你盯着我、我看着你,做一天和尚撞一天钟,能偷懒舒服一天算一天,都等着过河拆桥吗?我可告诉你们!无规矩不成方圆、无表率难言效仿,正是因为下面的工区都盯着车间、职工看着咱们,我们就更要带好这个头、做好这个表率1刘主任一脸铁青的盯着对面的丁飞。

自知理亏的小伙子此时已是被憋得满脸通红在那一阵暗自肺腑…。

这就是近期这个段基层车间试用考勤机以来出现的一段小插曲,窥一斑而知全豹。当前,全路上下正在开展“强基达标、提质增效”主题教育,强什么“基”、达什么“标”?靠的就是人员素质、基础管理和设备质量。如果我们连基本的自我约束和工勤管理要求都做不到,那“敬业爱岗 协作奉献、遵章守纪 令行禁止”的员工守则要求就会真正成为一句空谈与口号,“强基达标、提质增效”于我们就如无根浮萍成为水中花、镜中月。

无规矩不成方圆、无表率难言效仿;践行员工守则、争当合格员工是推进“五个武铁”建设对我们每一名武铁员工的责任要求和使命担当;于我们基层车间而言,首先就是要求每名干部职工要自觉遵守考勤纪律与规章制度,我们只有扎实做到机关带头、干部带头、工长带头,自觉发挥出应有的表率作用,职工群众才会闻有所动、上行下效,党员群众立足岗位建功立业的积极性、主动性才会得到进一步增强和提升。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景