今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

高铁新物流 赋予运煤新意义

2017-03-23 14:36:53来源:用户投稿作者:江曲

  做好铁路物流运输能够提升货物运输量,那么降低生产运输成本,这样给社会经济发展带来了巨大的利好促进作用。但是,山西铁路运煤班列却造成过境污染问题,却日益突出,这反映出经济生产制造与环保问题产生的矛盾,但是,只有善于利用与实现快速环保铁路运输,那么既能够提升铁路运输效率,同时又能够提升物流运输发展,以及对过境环保问题提供更多先进的解决思路。

依照笔者所见,解决过境煤炭运输车辆的污染问题,那么就应该从运输这一方面着手解决,这是以为内,仅石家庄这座城市,每天都有超过三万多辆火车过境,而其中的运煤车就达到百分九十以上,而这样就会导致空气污染问题,以及煤灰污染问题出现,因此,大家就应该集中更多精力,使用更多动车资源来解决污染问题,一来,使用动车运输煤炭,能够提升运输效率,同时解决高昂运输成本问题出现。二来,能够优化铁路运输线路,降低污染现象出现。

因此,我们从中可见,积极做好高铁物流运输服务,那么才能够既支持铁路运输发展以及经济建设发展,与提升运输效率的作用,而且,还能够降低对过境城市污染问题等出现,不仅仅是指石家庄这一座城市,而是山西之山东这条铁路沿线各个不同城市,对环保的贡献才会更大,对经济发展才能够带来更多帮助。(江曲)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景