今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

井然有序的别样春运

2017-02-07 21:00:00来源:用户投稿作者:兰洁

不知道同样加入春运大潮的您是否感受到,今年的春运之路较往年来讲畅通许多,不论从购票取票,还是进站乘车,都是一改往年春运的人山人海,“井然有序”成了今年春运的代名词。

从铁路部门提供的单日旅客发送数量上来看,今年的春运客流量较往年仍呈现增长趋势,为期四十天的春运对铁路部门来说也是压力满满。但我们却从这紧张的春运中体会到了难得的顺畅。

为了缓解春运期间购票压力,铁路部门精心优化12306购票网站,增设了便利的服务窗口,让旅客购票能够准确把握开售时间,合理安排自己的行程。传统购票模式也在铁路部门的“包装”下,成了最有效的购票途径之一,增开的售票窗口,增设的自助售取机,都让购票的旅客有了更多地选择,让购票的过程也不再有负担。

针对春运期间客流量大的问题,铁路部门特意开通车站所有安检通道,并将旅客候车时间延长至提前两个小时,旅客有了充足的进站时间,进站过程也避免了拥挤,安检更加可靠安全。

乘坐列车时,列车员热情周到的服务给我们的旅途增添了温暖,列车上整洁卫生的环境给我们的旅途增添了愉悦,有些列车还在春节期间开展迎新年活动让我们在路途上就能感受到春节的气息。

作为年年春运的参与者,笔者在每年的春运中感受着其越来越优的变化,更是从中得到实惠,期待每年春运的变化时也在心里为铁路部门点了个赞。(兰洁)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景