今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

自动取票机喊你:亲,该来取票了

2017-01-10 15:12:48来源:用户投稿作者:2017-01-10 14:43:31 来源:金羊

春运将至,已经成功抢到回家火车票的旅客不要以为已经万事大吉了!记者今天从广州火车站获悉,目前,广州站还有41700多张网售春运火车票仍未取出,因为春运时候排队旅客较多,请提前取票,切勿像平时一样掐点取票,以免耽误乘车。(2017-01-10 14:43:31 来源:金羊网)

  每年春运,总会有一些旅客以为在网上抢到了回家的车票,就万事大吉了,高兴之余却忘记了提前将票取出,或者以为普速车次也会像部分高铁车次一样可以直接刷身份证进站乘车。结果在乘车当日因为堵车、雨雪雾霾恶劣天气交通工具蜗行或火车站排队人数太多等原因无法及时取出车票而误车。

从目前的情况来看,不少旅客都是在来到车站坐车那天才取票的。但春运开始后,火车站客流密集、人多拥挤,请广大旅客朋友一定要成分考虑这些因素,为取票预留出足够的时间,或者提前在就近代售点、车站窗口及自动取票机将票取出来,千万不要在开车前"掐点"取票,以免因排队时间过长等耽误行程。

特别提醒一下:去火车站取票的话,所有站都可以取票,旅客只需要去距离自己最近的火车站就可以了,并非一定要去车票上所写的始发站取票。  张莉)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景