今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

中亚班列开行让经济更高效

2016-12-01 23:37:40来源:用户投稿作者:王璐

11月23日,编组两个车次,分别装有18辆板材、22辆大豆的俄罗斯40英尺集装箱中亚班列(哈尔滨至釜山)从绥芬河站出境,经过俄罗斯东方港,运往韩国釜山和我国上海。

俗话说的好“要想富,先修路”.交通运输业要先行,才能保持国民经济的持续、稳定、协调发展. 中亚班列(哈尔滨至釜山)的运行,加强了我国与周边国家的经济来往,实现了“走出去”的战略部署,让老百姓真正的得到了实惠,中亚班列(哈尔滨至釜山)运送的主要货物是,哈尔滨周边市县产出的大豆、玉米和塑料颗粒、绥芬河当地生产的精加工板材等,时下,中国东北地区已经进入了粮食销售的季节。黑龙江是我国的产粮大省,但同时又位于我国的最北方,每年都存在粮食南运紧张的问题。据黑龙江省粮食局保守测算,黑龙江省外运的玉米重量就高达了290亿公斤,运输压力巨大。“相对于我国的铁路和公路,中亚班列(哈尔滨至釜山)的优势就在于实效和运费,更重要的是,我们为中国北疆的运输提供了另一种思路,缓解了自身运输的压力。此外,更促进了边境山城绥芬河的发展建设,绥芬河正在向东北亚区域性国际化口岸名城迈进,正在探索一条适合国际口岸长足发展的文明新路。中亚班列(哈尔滨至釜山)的开行不仅促进了我国东北地区的经济发展,更加快了黑龙江省的经济建设脚步。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景