今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

交通运输办举办“互联网+出行”论坛,把握了大方向

2016-11-28 15:53:38来源:用户投稿作者:何磊

11月17日下午,由交通运输部主办的“互联网+出行”论坛亮相本届世界互联网大会。以“智慧交通,让出行更便捷”为主题,与会嘉宾就“互联网+出行”相关政策、技术、标准、应用服务等领域进行探讨交流。

近期,笔者看到了一条新闻,其中提到了交通运输办在主办一次“互联网+出行”的论坛,此次论坛在世界互联网大会上展开。并且很多嘉宾参与了讨论。笔者认真看了一下相关媒体报道,不得不说这一次论坛举办得十分不错,讨论重点要点也结合得很好,总体来看,整个论坛把握了全局观同时没有遗漏各个方面和各个点,近些年来铁路互联网的服务在逐步加强,而我们的政府相关铁路部门也是做到了十分全面的发展,从点到面,把握方向准确,在互联网已经不断地改变了人们生活的今天,利用互联网的优势,铁路部门一直在将交通与互联网紧密结合起来,如今人们只要轻松登录相关网站,即可十分便捷地享受到铁路交通相关服务,十分方便,而在这方面铁路相关部门加强两者结合的同时,也没有放下服务标准,而是更加严格要求,这一点令人欣赏。

是的,如今的互联网已经深刻地改变了我们每个人的生活,而在铁路交通这一块,我们已经感受到了各种新的给力变化,比如我们在春运的时候,返乡的人流量如此巨大,每个人都想要快一点拿到票,好快一点回家过年,这个票怎么买?怎么让人们更加方便地可以通过互联网更好滴订票?这些方向上我们的铁路相关服务部门就把握得挺好,也有在这方面下足了功夫,提供了全面的服务。而到我们的日常生活也是如此,坐地铁的时候我们也可以在互联网上感受到这类交通服务如今已经十分便利,轻松点一点,服务就能够接入了,妙极了!

从如上所述来看,这次铁路相关部门的论坛举办得很及时,同时也是向我们外界透露了更多的相关方向。看来,今后我们的铁路交通各方面一定还会与互联网更多紧密联系在一起,从这一点来看,铁路相关部门的方向把握得很准确,令人拍手!(何磊)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景