今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

发挥组织作用保冬运安全

2016-11-25 14:42:30来源:用户投稿作者:李各

进入11月份,重庆车辆段检修车间党总支在班组开展了技术练兵活动,对岗位练兵优秀个人进行通报奖励。连日来,该段党委周密部署,通过强化思想教育、提升业务素质、示范引领带动,为打好冬运攻坚战提供坚强保障。

该段党委结合冬季运输安全特点,认真制定冬运安全教育推进计划,编发历年冬运事故和人身安全教育资料,并利用班前会、学习会等时机,向职工集中宣讲,引导干部职工明确冬运安全重点任务和工作要求。

该段党委结合冬运工作特点,突出不同工种、不同岗位作业标准和行为规范,利用业务学习、专家讲堂等形式,开展过冬防寒技能培训,提高岗位技能。以“练硬功、保安全、创标准化岗位”为目的,按照“贴近车间实际、防范岗位风险、服务生产进度”的思路,开展党内技术练兵活动,提升职工业务素质,形成强化质量保安全的态势

该段党委紧扣冬运安全生产目标,深化党内“三无”立功竞赛活动,组织党员紧盯人身安全、设备安全、劳动作业等重点,深入查找风险点,集中开展立项攻关。针对设备故障、列车出库抢修、动车组检修、应急救援等突发情况,该段党委精心挑选技术过硬、业务熟练、反映迅速的党员组成先锋突击队、技术示范队和服务保障队,卡控关键时段、关键处所、关键作业、关键环节和关键岗位,突击急难险重任务,充分发挥党员带头作用,让党员在冬运攻坚战中冲锋陷阵、展示作为、做出贡献。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景