今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

珍惜荣誉 不忘初心 努力实现 安全生产目标

2016-09-28 11:15:13来源:用户投稿作者:柳波

中铁京新高速临白段第六项目部(中铁航空港三公司),在内蒙古阿拉善盟工会和建管办组织开展以“攻坚克难保贯通、优质高效创精品”为宗旨,以“创建精品工程、建设示范工程”为主题的“京新杯”劳动竞赛活动中,获得“安全生产”优胜单位称号,并受到阿拉善盟京新高速公路管理办公室的通报表扬。

京新项目部自开工以来,始终坚持贯彻执行“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产理念,完善各项安全生产规章制度,层层落实安全生产责任制,强化基层基础管理工作,全面提高安全生产的管理水平,充分调动、发挥群安质员的工作积极性,为安全工作出谋划策,掌握安全关键点和薄弱环节,抓细节、查隐患、吸教训、强教育,工作思路从“防大放斜转变到“抓小防大”上来。认真落实股份公司关于全员安全教育培训的要求,有计划对项目部管理人员、作业队工人及特种作业人员进行安全教育培训,开展各种形式的培训累计35次,培训人员569人次。制作安全警示牌、宣传牌及安全漫画墙60多套。安质部和群安质员还共同参与制作了题为“岗位有我在,安全请放心”的“京新安全卫士”宣传板,较好的促进了安全生产和工程质量稳步提升,使项目安全生产有序可控,实现了安全生产“零事故”的目标。

安全是永恒的主题,而安全管理无小事。虽然京新项目已接近尾声但安全意识不能松懈,牢固树立“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”的思想,全员参与,各尽其责,加强协作,杜绝安全隐患的发生,保证全年安全生产目标的实现,使安全生产长治久安。

viewfile.jpg

全线贯通的京新高速公路临白段

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景