今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

时速420公里,又一张靓丽的高铁名片

2016-07-27 08:52:34来源:用户投稿作者:黄敬人

近日,从中国铁路总公司获悉,我国自行设计研制、全面拥有自主知识产权的中国标准动车组,在郑州至徐州高速铁路进行了综合试验,成功实现时速420公里两车交会及重联运行的目标。这是拟运营高铁动车组列车世界上首次实现时速420公里交会和重联运行。(7月20日新华网)

420公里的时速,也就是飞机运行速度的一半,中国高铁这次又让国人和世界眼前一亮,坐在这种列车上就是飞一样的感觉。据报道,两车相距仅1.6米,如此高速之下,除了车体轻微晃动一下,并没有不适的感觉。

这些年我国高铁的发展,举世瞩目,俨然已经成了我国的一张名片,如今实现时速420公里两车交会及重联运行的目标,使这张名片更加靓丽!

中国高铁在短短的几年内发展如此之快,在外界看来,饱受质疑,为什么?外国人不相信我们的高铁能如此迅速发展,不相信我们有这样的技术。而今,这次的中国速度试验,应该是漂亮的解疑答惑。它用无可置疑的事实告诉世界,中国高铁技术已经日趋成熟,而且不断创新,会不断带给世界惊奇和精彩。

  老百姓已经体会到了高铁带来的众多好处,肯定期待进一步的发展。人民有需求,就是铁路人奋斗的动力,毕竟“人民铁路为人民”,笔者相信,中国高铁最终将引领世界,代表最先进的高铁技术!(黄敬人)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景