今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

95306网“新疆大巴扎”上线 服务新疆助经济发展

2015-09-26 21:08:36来源:用户投稿作者:周小衡

9月23日起,全国铁路95306网“新疆大巴扎”上线运行,主要面向新疆维吾尔自治区,为政府、企业和广大客户提供地方优势产业展示、公司企业宣传、名优产品推广、网上市场交易、全程物流、资讯信息等服务,这是铁路部门为更好服务区域经济社会发展推出的又一重要举措。(9月24日人民网-新疆频道 )

95306大宗商品服务平台,是中国铁路总公司贯彻实施国家“互联网+”战略、加快推进向现代物流转型发展的产物,主要目的是为企业提供商品交易及信息等方面的综合服务,它如同一座“连心桥”,在企业与市尝铁路与地方之间架起了一座宣传、沟通、交易的桥梁,为助推地方经济发展提供了强大的支撑力量。

据悉,95306网自4月10日试运行以来,人气迅速聚集,交易量快速攀升,截至目前,平台已注册企业18万余家,宣传展示企业4万余家,累计成交量2.1亿吨,交易金额突破两千亿元大关,已成为全国交易品类最齐全、交易方式多样化的大宗商品交易平台。

众所周知,新疆有着优越的地理位置、特殊的历史文化、浓郁的民族特色和丰富的物产资源。此次,在中国铁路总公司统一组织下,乌鲁木齐铁路局依托95306网,在原有服务功能基础上,新开发建设了“新疆大巴扎”,为新疆维吾尔自治区提供优势产业、知名企业、优质品牌和名优产品等展示,网上交易市场和综合物流服务,以及搭建产品销售渠道等功能和服务。

笔者相信,在中国铁路95306网“新疆大巴扎”推广和服务下,充分发挥自身优势,将会为新疆维吾尔自治区经济社会发展提供更加强有力的支撑和发展空间。(周小衡)

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景