今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

暑运客流持续“飘红”,让出行选择更丰富

2023-08-10 21:46:05来源:用户投稿作者:郭袭城

8月1日,国铁南宁局7月份发送旅客1321.1万人次,同比去年增长73.4%,同比2019年增长9.8%。今年暑运上半程,国铁南宁局从运力调整、旅游出行、台风天气出行等方面,做好暑期旅客运输服务工作,确保了人民群众平安顺利出行。

从西北内陆到东海之滨,从白山黑水到彩云之南,一条条充满生机与活力的高铁线,紧密地连接着各个城市群,速度与畅通不断改写着时空距离和出行体验,让越来越多的民众选择乘坐高铁探亲访友、旅行游玩。

暑运已过半,而各地旅游市场的“暑期热”却未消散,铁路部门为保障运力充足,满足民众出行需求,科学实施“一日一图”和高峰运行图,精准合理的安排运能投放,采取动车组重联、增开临客列车、普速列车加挂车辆等措施,确保“行”的顺畅,此外,铁路瞄准暑期旅游市场需求特征,不断丰富、优化客运产品供给。

今年暑运与“大运会”交织,铁路部门主动做好成都大运会服务保障工作,周密谋划大运会运输组织方案,大力营造温馨美好的乘车环境,打造了首趟“大运号”旅游主题列车。持续优化民众“行”的便利,并通过数字终端适老化改造和线下服务相结合的方式,给予“银发一族”和脱网人群细致周到的服务,让科技感和人性化服务助力民众出行体验更美好。

铁路部门坚持“防、避、抢”防洪工作主线,紧盯重点区段和关键设施,抓好客车大面积晚点和防洪应急处置,铁路工作人员以雨为令、闻汛而动,做好线路巡检,消除安全隐患,用心用情服务滞留旅客,落实落细各项防洪措施,全力以赴打好防洪防汛的“保卫战”。保障安全管理“不打折”,确保高铁和旅客列车安全万无一失,让民众的出行之路更安心。

铁路统筹兼顾安全与服务,多措并举念好“服务经”,无论是软硬件的改造升级,还是智能化服务的提升,一系列细致入微、实实在在的举措,为“流动中国”注入更多幸福和温馨,让每一位普通民众都能享受到铁路发展的红利。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。