今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路评论

中国高铁和谐的音符响彻四方

2015-06-17 09:59:10来源:用户投稿作者:朱净平

中国铁路建设正随着时代的脚步而飞速的前进着,已走过百余年的路途,经历了不同时代的社会,经历了平坦和坎坷,欢喜与痛惜,胜利与失败,但铁路人坚忍不拔,自强不息,披荆斩棘。现今朝汽笛声依旧嘹亮,一路驶向最美的地方,把最美音符带到世界各个地方。

人们赞美火车,舒适安逸,便利与低廉的票价便可安安稳稳的到达目的地;但是幕后是无数奋斗在一线的铁路人为了乘客的安全而做出的精心准备,每一列火车的出行都像是一场华丽的演出,当火车平稳的到达终点时,幕后的艰辛一切都是值得的,落下最完美的帷幕。

铁路的发展蒸蒸日上,中国铁路人的智慧在凝聚,在不停地创新发展着。火车的速度在不停地攀升中,而这时候人们会担心的问;那么快的速度安全么?作为铁路一定会把乘客的安全放在首位,然后再去提升速度或其他方面的进步,火车的科研成功需要进行无数次的试验,各部门相互配合才得以实现,乘客的安全永远放在首位。

望向窗外,笔者居住的地方便是正在实施建设的沈丹线高铁的边缘。工人每天都在为沈丹线的安全建成而忙碌着,沈丹线每一天都在成长着。 笔者目睹了它成长的过程,钢轨的铺设,线路的接续,机械的安装,现如今已经开始高铁的通车试验了。每个工作人员,每一个环节,每一种态度,经历了每一天的日出日落,只为旅客能够安全舒适的到达目的地。

打开电视机,新闻播报着中国高铁迈向世界,青藏铁路将延伸到尼泊尔,英国的【卫报】评论说,修建这条铁路的构想突出了中国对尼泊尔国家影响力的增加。中国的铁路已经向世界招手,这铁路的丝绸之路会驶向全世界,还可以带动着中国的经济发展和各国的外交友好。铁路修的不仅仅是线路的延伸,修建的还是感情、纽带和桥梁。

通过铁路人不断地努力,发挥着无限的创造力,干群团结在一起凝聚成一股力量,不仅把我们自己的高铁建造的有声有色,中国的高铁以走出国门,向世界各个国家延伸,把我们高铁的音符在世界上响彻四方。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景