今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

贵阳南站实施区域互保互联机制

2018-03-27 09:23:50来源:用户投稿作者:唐善强

(唐善强)“枢纽通则条条通、枢纽堵则条条堵,我们今天召集贵州地区各车务站段召开互保工作会,就是让各车务站段能力互补、安全互保、信息互通,确保贵州枢纽大动脉畅通无阻。”3月19日下午,贵阳南站站长李刚在该站举办的贵州地区车务系统互保互联工作会上掷地有声地说。

为提升贵阳枢纽地区整体运输效率,优化运输生产组织模式,贵阳南站提出区域互保互联机制,并邀请贵阳车务段、六盘水车务段、遵义车务段、凯里车务段、贵阳站五家贵州地区车务站段,共同商议保安全、提效率的共赢运输组织方案。

该机制主要围绕“大站保小站,小站服务大站”的目标,提出优化各车务段车流组织方案,具体措施在于贵阳南编组站与贵州各车务站段建立日常互保互联固化机制,每日根据实时车流阶段性情况,按照各车务段要求,将某一品名的车流单独开行;同时,尽量对车务段摘挂车流进行优化,最终对摘挂车流、枢纽小站车流实现“组号开行”“菜单开行”,最大程度减少各车务段所辖中间站调车作业次数,方便小站作业,降低调车作业安全风险。该站还提出,各车务站段在针对JSQ特种车辆组织上,尽量在中间站倒钩,并分组号编组成组或成列挂运至贵阳南站,减少限制车在贵阳南站上峰解体而影响编组站驼峰解体效率,进一步提高编组站办理能力。

截至目前,该站与贵州各车务站段初步制定了36条关于安全互保、能力互补的举措,极大丰富和拓展了地区互保互联的内容和形式。下一步,该站还将联合贵州地区5家车务站段签订互保互联工作协议,探索新的枢纽车流组织模式,确保贵州枢纽大动脉畅通无阻。

上一篇:精检细修除“病根”
下一篇:返回列表

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景