今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

“营养快线”助成长

2017-05-02 08:39:24来源:用户投稿作者:朱晓彦

(朱晓彦)“上次梁喜秋得了98分,用时6分05秒,这次你们的成绩如何?”线路捣固一车间党总支书记刘志文关切地问。“我得了100分,用时5分45秒。”青工倪成激动地说。4月24日,在呼和浩特工务机械段线路捣固一车间驻地班前会上,十几名青工每人手握一部手机争先恐后地汇报着各自的成绩,十分热闹。

原来,该段近期组织开展了青工微平台业务知识答题活动。为使全段青工的业务素质和专业技能得到有效提升、解决青工因“天窗”修作业导致集中学习难的问题,该段组织职教科、党办、团委等部门以“成长成才”活动为主线,以技术比武复习范围为主要依据,以段微信公众号为依托,为青工搭建了一个随时可以学、随时可以练的学技练功平台。

微信答题的题库覆盖了线路工、大机司机、轨道车司机等多个工种的专业知识和关键岗位知识,青工可根据自身岗位实际进入相对应题库进行学习。

该段根据各工种培训重点,在段微信公众号上定期推送复习题、练习题、测试题,并通过录入用户信息、发布试题、组织考试、系统自动阅卷等流程,定期组织在线复习、练习、考试,实现青工在线学练考一体化。与此同时,他们还根据得分和用时情况,对前几名进行奖励,调动青工的参与积极性。

该段还建立青工学习交流微信群,作为业务探讨、学习交流的平台。“微信答题新颖实用、方便快捷,是我们的‘营养快线’,让我们的业务水平快速提升。”青工赵旭东说。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景