今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

赴京请名医,把脉新张呼

2017-04-26 16:02:13来源:用户投稿作者:王瑞锋 李红红

作为内蒙古自治区首条高铁,张呼客专(呼和浩特东至乌兰察布段)联调联试即将进入综合检测阶段。为了保障联调联试按时高质完成,呼和浩特铁路局车辆部门组织机务、电务部门组成接车组,赴北京接“黄医生”(综合检测动车组)入蒙,开展张呼客专的联调联试工作。

据悉,本次担当张呼客专综合检测任务的是CRH5J-0501综合检测车,该检测车是在CRH5A型动车组基础上,加装专业检测设备组成,重点对张呼客专各子系统及相关系统间接口、匹配关系进行综合测试;评价和验证牵引供电、接触网、远动、通信、信号、客服等系统的性能或功能;验证轨道、道岔、路基、桥梁、隧道等结构工程的适用性,评价综合接地、电磁环境、振动噪声、声屏障、分相装置等是否满足相关标准的要求。

“张呼客专开通是全区人民关注的大事,“黄医生”到呼和浩特铁路局为客专进行综合检测,我们呼局高铁人要全力保障“黄医生”的“衣”(车体保洁)、“食”(上水、加沙、数据上传)、“住”(入呼和浩特东动车所)、“行”(应急故障处置)、“用”(精检细修)。”赴京接车的随车机械师张浩激动的说。为了迎接综合检测动车组入所、保障综合检测列车平稳运行,呼和浩特东动车所提前预想,精心准备,完成排查检修台位故障、整备检修临修工装设备、储备易损配件、完善应急故障处置方案、组织管理技术人员学习规章制度、强化机械师业务培训等一系列工作。

综合检测车现停留在北京铁路局北京动车段,计划26日晚从北京出发,预计27日到呼和浩特。 本报将持续关注“黄医生”到达内蒙古自治区和开展张呼客专联调联试的详细情况。(王瑞锋 李红红)

图为呼和浩特铁路局接车组随车机械师在北京动车段做开车前出乘检查(张浩 摄)

1.jpg

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景