今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

“四个到位”改善项目管理

2017-04-21 09:08:20来源:用户投稿作者:铁路乘客

中国中铁九局集团六公司党委严格落实项目班子民主生活会制度,大胆使用批评和自我批评有力武器,以“四个到位”切实加强项目部班子建设,找准项目部班子存在的问题,督促落实整改,提升项目部整体管理能力。

六公司大力健全工作机制,安排部署到位。公司党委召开党委会和办公会,专题研究下属19个项目部班子民主生活会召开有关事项,确定了3项“两不一要”工作机制,即会前准备不充分、各项材料撰写质量不高者,要限时整改不准开会;会议召开不严肃、批评和自我批评不深入者,要立即叫停重新开会;会后针对查摆问题制定整改措施不及时、不严肃整改者,要严厉问责督察督办。同时,公司要求各党支部会后上交发言材料、会议记录本、查摆问题清单及初步整改措施,由公司党政正职分别审查,签署意见。

六公司落实人员责任,组织保障到位。公司党委对每个项目部参会的班子成员、党委部门包保责任人及参会人员范围进行了逐一确定,明确分工。他们实行公司领导、包保责任人、党支部书记“三层把关”责任制,公司领导班子成员必须参加所在支部及分管项目的民主生活会,党委部门包保责任人必须做好会前指导把关工作。

六公司明确工作标准,会前准备到位。公司党委开展了党支部书记民主生活会专题培训,要求规定环节不走过尝材料撰写不流于形式、查摆问题不流于表面,材料不过关一律“回炉”整改。培训前,19个项目部党支部修改会议材料40余次,征求意见206条,开展谈心谈话280余次,党支部班子查找问题143个,班子成员个人查找问题401个。

六公司突出问题导向,批评整改到位。19个项目部共提出相互批评意见530条,其中对党支部书记提出的批评意见112条。会后,他们制定党支部班子整改措施132条,制定班子个人整改措施329条,目前正在严格督促进行整改。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景