今天是:
您现在的位置首页 > 铁路新闻 > 铁路一线

于都车站派出所:乘火车,切莫携带管制刀具

2017-02-18 17:45:45来源:用户投稿作者:王鹭斌

近日,赣州铁路公安处于都车站派出所民警处理了一起旅客携带管制器具进入公共场所的案件。

当日19时26分许,于都站安检员在查危口安检仪值机过程中,发现一旅客行李箱中疑似有管制刀具,随即向执勤民警报告,经开包检查后发现在拉杆箱内有一把弹簧刀,于是民警将这名旅客及随同人员带至派出所做进一步调查。经查,该人名叫葛某,于都人,准备外出务工,刀具系在市场地摊购买用于切水果,经警方对葛某携带的刀具进行认定,属管制刀具,依据治安管理处罚法相关规定,违法行为人葛某因非法携带管制器具被依法拘留。

在此,铁路警方提醒广大旅客,乘坐火车出行前,要认真阅读了解《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》,不要携带违禁品进站上车,以免影响正常出行。

违法行为人指认携带的管制刀具.jpg

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景